Ingredientes

1 taza de quinoa, sin cocinar
1/2 cucharadita de sal
1 taza de pepinos sin semillas, pelados y picados en cubos
1 lata de tomates en cubos con albahaca, ajo y orégano, escurridos
1 lata de aceitunas maduras picadas en rebanadas, escurridas
1/3 de taza de queso feta desmenuzado
1/4 de taza de cebolla roja picada

Direcciones

Cocine la quinoa según las instrucciones del paquete, añadiendo la sal.

Mientras tanto, mezcle el pepino, los tomates escurridos, las aceitunas, el queso y la cebolla en un tazón grande. Póngalo a un lado.

Esparza la quinoa cocinada en un molde de hornear de 13×9 pulgadas.

Enfríe ligeramente en el refrigerador durante 5 minutos.

Añada la quinoa a la mezcla con los vegetales.

Remueva con cuidado para que todo se mezcle.

Sirva inmediatamente o refrigere hasta que se enfríe.

Consejos del Chef

Puede encontrar quinoa habitualmente en la sección de arroz y pasta del supermercado. Lávela bien antes de cocinarla para quitarle su sabor amargo natural, si no viene pre-lavada. Puede cocinar la quinoa un día antes y guardarla en un envase hermético en el refrigerador, si lo desea. Para preparar estas recetas sin gluten, siempre lee las etiquetas de los productos para asegurarte de que todos los ingredientes estén libres de gluten.

 

María Macarena

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